Pour celles et ceux qui ont la chance de recevoir Canal+, je conseille le reportage de Fred Chesneau au Japon... Il traverse le pays du Nord au Sud à la découverte de la cuisine nippone : cultivateur traditionnel de riz bio, découpage d'anguille vivante, confection de ramen, pêche à l'algue raisin sur Hokkaido ou encore nuit en hôtel capsule et salon karaoké, ... on a droit à un petit coup d'oeil rapide sur différents aspects de la vie au Japon. Et le must c'est qu'il passe son temps à ouvrir de belles petites boites et s'extasie devant les onigiri et les bentobako achetés sur les quais de la gare...! Je l'envie!

98573 Bon ok, là il fait l'andouille, mais ça on n'y a pas droit dans le reportage!

    Pour ceux qui ne sont pas abonnés, on peut voir des séquences (dont celle dans le train et les magnifiques bento...) ici : http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/c-les-nouveaux-explorateurs/cid105123-le-globe-cooker.html

   En tout cas, il a fait de gros efforts pour apprendre un peu de japonais avant de partir, et c'est vraiment une super idée pour briser la glace. Bravo!