Je me suis fais un petit plaisir sucré ce soir avec les muffins citron-pavot-poire du livre "muffins originaux et authentiques, les recettes de bob" (petits plats marabout)... Je les adore, ils sont terribles et moelleux à souhait!

P1020255

La recette : 1. Préchauffer le four à 190°C; préparer le glaçage en mélangeant 60g de sucre glace et 2 cuill. à spe de jus de citron. 2. Mélanger ensuite dans une jatte 300g de farine, 3 cuill à spe de graines de pavot, 1 cuill à café de sel, un sachet de levure chimique et le zeste d'un citron. 3. Mélanger dans un autre récipient 150g de sucre et 125g de beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Rajouter 2 jaunes d'oeufs au mélange. 4. Monter 2 blancs d'oeufs en neige. 5. Mélanger 40mL de jus de citron à 210 mL de yaourt (grec ou nature). 6. Incorporer les yaourts au citron puis les blancs en neige au mélange beurre-sucre (boire une bière). 7. Incorporer au mélange précité le mélange farine-pavot-...-zeste. 8. Couper 2 poires en petits morceaux (de la taille d'une amande, eh oui c'est précis!) et rajouter à la pâte. 9. Mettre dans moule à muffins et laisser cuire 20 à 25 minutes. 10. Napper de glaçage quand les muffins sont tièdes.

P1020259

Il y a une recette à la confiture de lait qui me tente bien (en plus ça tombe bien, j'en ai un plein pot qui traîne dans le frigo...). C'est ma prochaine tentative sur la liste!