750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bento et petite cuisine d'Isa
Bento et petite cuisine d'Isa
Newsletter
Archives
19 octobre 2009

Les restes c'est bon aussi!

Les restes c'est bon aussi!
Un bento avec les restes de l'atelier bento. j'ai fais revenir les lamelles de saumon et de thon à la poêle avec le jus d'un citron vert. Formé des boules de riz à sushi en les serrant dans un morceau de film alimentaire. Placé quelques graines de sésame,...
Publicité
18 octobre 2009

Atelier bento!

Atelier bento!
On s'est réuni avec des amies ce soir pour bentoter toutes ensemble et ça a été un sacré chantier! Rien que de sortir toutes les boîtes, piques, emportes-pièces, nori, graines de sésame, ... la table était presque pleine. On s'est quand même fait une...
18 octobre 2009

Bento chaud/froid de sardine!

Bento chaud/froid de sardine!
Une fois de plus j'ai composé avec les restes du frigo et des placards avec entre autre une boîte de sardines à la tomate. La moitié en entrée avec des rondelles de concombre, des feuilles de mâche, du fromage et du surimi. L'autre moitié chaude avec...
17 octobre 2009

Les muffins Dulche de leche by la Cocotte...

Les muffins Dulche de leche by la Cocotte...
Encore une bonne recette du livre "muffins originaux et authentiques" aux éditions petits plats marabout. Ce sont de muffins à la confiture de lait, au cheesecake et aux noix : que du lourd donc! La recette : 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mélanger...
16 octobre 2009

Bento rapido.

Bento rapido.
Vite fait, bien fait un bento léger pour rattraper les excès! Taboulé, tomates et concombre, surimi et petit pot de mayo. Mâche pour la touche verte et pique oiseau. Décidement, j'adore cette boîte...
Publicité
15 octobre 2009

J'ai osé... et c'était bon!

J'ai osé... et c'était bon!
L'automne est enfin arrivé, on doit dégivrer le pare-brise le matin et une furieuse envie de plat tradi bien consistant se fait sentir... Du coup je me suis fais plaisir avec une bonne choucroute dont j'ai casé les restes en 2 minutes montre en main (ca...
6 octobre 2009

20e bento!

20e bento!
Une fôret de brocoli de laquelle émerge deux boulettes de viande hâchée (persil/1 oeuf/sel/poivre) et un nuage de riz à sushi (c'est vraiment différent du basmati et même du riz à risotto... J'aime beaucoup!). Un petit animal s'intéresse de près à tout...
4 octobre 2009

Enfin un peu de rangement là dedans!

Enfin un peu de rangement là dedans!
Un bento vide-frigo avec de belles rangées bien alignées... Des petits pâtés de semoule (certains penseront sûrement que c'est un crime de compacter comme ça de la bonne semoule qui ne demande qu'à être égrénée à l'aide d'une belle fourchette... Elle...
Publicité
Bento et petite cuisine d'Isa
  • J'ai découvert le monde des bento grâce aux blogs de passionnés : l'échange d'idées, de recettes et de bonnes adresses est très stimulant et j'ai voulu me lancer et agrandir la "communauté du bento"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité