Démarrage session bredele 2009!
Bientôt Noël et je viens tout juste de commencer à faire des petits gateaux de Noël. Vraiment trop de choses à faire ces derniers temps, mais là ça commence à sentir bon les vacances et je peux enfin me dédier à une noble cause : les bredele!
Biscotti di mandorle : 1. Battre 3 petits blancs d'oeuf en neige bien ferme et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. 2. Tamiser 250g de sucre glace et l'incorporer aux blancs en neige petit à petit. 3. Mélanger 200g amandes en poudre à 2 cuillères à soupe de jus de citron dans une jatte. 4. Rajouter une partie des blancs en neige jusqu'à obtenir une pâte ferme 5. Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et rouler la pâte en forme de boudin. 6. Couper des rondelles de 2 cm d'épaisseur environ, placer sur une plaque allant au four 7. Recouvrir chaque rondelle d'une petite touche du reste des blancs en neige 8. Placer dans four préchauffé à 150°C et laisser cuire 35 minutes environ (à surveiller...).