Une envie de frais avec cette belle tarte (qui a une couleur beaucoup plus jaune qu'en vrai sur cette photo...).

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La pâte brisée (quantité suffisante pour 2 tartes environ) : 1. Malaxer 300g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de sel, avec 150g de beurre en morceaux. 2. Rajouter 1 oeuf et 1 cuillère à soupe de lait et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte (mettre au frais 30 minutes au frigo sous cellophane).

La tarte : 1. Mélanger 500g de fromage blanc, 180g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche (incorporer les ingrédients dans l'ordre pour éviter la formation de grumeaux). 2. Incorporer 4 oeufs, un à un. 3. Abaisser la pâte dans un moule à bords hauts, faire des petits trous avec une fourchette, disposer des pruneaux coupés en 2 sur la pâte et verser la préparation à base de fromage blanc par dessus. 4. Mettre au four à 200 °C pendant 45 minutes à 1 heure (elle doit être dorée sur le dessus).

On peut remplacer les pruneaux par des raisins secs macérés dans du schnaps ou du zeste de citron ou n'importe quoi d'autre de comestible en fait.