19 octobre 2009

Les restes c'est bon aussi!

    Un bento avec les restes de l'atelier bento. j'ai fais revenir les lamelles de saumon et de thon à la poêle avec le jus d'un citron vert. Formé des boules de riz à sushi en les serrant dans un morceau de film alimentaire. Placé quelques graines de sésame, et des têtes de brocoli et chou romanesco. Le citron vert relève le tout et lui donne un goût très frais.
Posté par Isa in asia à 20:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2009

Atelier bento!

   On s'est réuni avec des amies ce soir pour bentoter toutes ensemble et ça a été un sacré chantier! Rien que de sortir toutes les boîtes, piques, emportes-pièces, nori, graines de sésame, ... la table était presque pleine. On s'est quand même fait une petite place et avons passé un bon moment à cuisiner à plusieurs mains!     Muriel s'est lancé dans la confection de petites souris-radis très réussis et nous a préparé un poulet mariné (citron, sauce soja, gingembre, ail, miel, sésame) qui était un vrai... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 22:26 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2009

Bento chaud/froid de sardine!

Une fois de plus j'ai composé avec les restes du frigo et des placards avec entre autre une boîte de sardines à la tomate. La moitié en entrée avec des rondelles de concombre, des feuilles de mâche, du fromage et du surimi. L'autre moitié chaude avec des pâtes aux épinards. J'étais pas sûre que les sardines chaudes soit une bonne idée, mais en fait c'était très correct.
Posté par Isa in asia à 11:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2009

Les muffins Dulche de leche by la Cocotte...

Encore une bonne recette du livre "muffins originaux et authentiques" aux éditions petits plats marabout. Ce sont de muffins à la confiture de lait, au cheesecake et aux noix : que du lourd donc! La recette: 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mélanger 270g de farine, 2 cuill à café de levure chimique. 3. Mélanger dans un autre récipient 50g de sucre, 2 oeufs, 100ml de lait, 80ml d'huile et 250g de confiture de lait (eh oui ça en fait des calories!) jusqu'à obtenir un mélange onctueux. 4. Incorporer ce mélange à celui... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 11:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2009

Bento rapido.

Vite fait, bien fait un bento léger pour rattraper les excès! Taboulé, tomates et concombre, surimi et petit pot de mayo. Mâche pour la touche verte et pique oiseau. Décidement, j'adore cette boîte...
Posté par Isa in asia à 12:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2009

J'ai osé... et c'était bon!

L'automne est enfin arrivé, on doit dégivrer le pare-brise le matin et une furieuse envie de plat tradi bien consistant se fait sentir... Du coup je me suis fais plaisir avec une bonne choucroute dont j'ai casé les restes en 2 minutes montre en main (ca se voit je crois) dans un bento totoro (il a du se demander ce qui lui arrivait le pauvre...). Voilà donc un bento dont le seul élément japonisant est la boîte qui contient le repas... et qui va sûrement faire hurler plus d'un puriste...! Je m'en excuse d'avance!
Posté par Isa in asia à 13:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 octobre 2009

20e bento!

Une fôret de brocoli de laquelle émerge deux boulettes de viande hâchée (persil/1 oeuf/sel/poivre) et un nuage de riz à sushi (c'est vraiment différent du basmati et même du riz à risotto... J'aime beaucoup!). Un petit animal s'intéresse de près à tout ça...
Posté par Isa in asia à 23:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

Enfin un peu de rangement là dedans!

Un bento vide-frigo avec de belles rangées bien alignées... Des petits pâtés de semoule (certains penseront sûrement que c'est un crime de compacter comme ça de la bonne semoule qui ne demande qu'à être égrénée à l'aide d'une belle fourchette... Elle s'est d'ailleurs vaillamment débatue...). Des courgettes au garde-à-vous revenues dans de l'huile d'olive et parsemées de persil. Des lamelles de poivrons orange et jaune revenues dans de l'huile de sésame avec de l'ail et du gingembre et un trait de sauce soja sucrée pour finir.... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 19:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2009

Muffins citron, graines de pavot de BOB!

Je me suis fais un petit plaisir sucré ce soir avec les muffins citron-pavot-poire du livre "muffins originaux et authentiques, les recettes de bob" (petits plats marabout)... Je les adore, ils sont terribles et moelleux à souhait! La recette : 1. Préchauffer le four à 190°C; préparer le glaçage en mélangeant 60g de sucre glace et 2 cuill. à spe de jus de citron. 2. Mélanger ensuite dans une jatte 300g de farine, 3 cuill à spe de graines de pavot, 1 cuill à café de sel, un sachet de levure chimique et le zeste d'un... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 21:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2009

Ca y est!

   Ca y est!! J'étais à Paris ce WE et j'en ai profité pour faire un tour rue Saint Anne (à un jour près j'aurais pu y croiser Cooking Kitten!)... J'étais accompagné et pas vraiment le temps de m'arrêter pour manger japonais, mais il y a quelques restaurants qui m'ont mis l'eau à la bouche!     Par contre j'ai été ferme : il a ABSOLUMENT fallu faire un tour chez Komikku dont beaucoup d'entre vous parlent dans leurs blogs... Je m'attendais à un grand magasin de produits japonais d'import, du coup j'ai été un peu... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 22:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,