10 juillet 2009

Ahhh FedEx...

   Finalement, Fed Ex ne me semble pas être le messi tant attendu... Certes "à la base" sur la commande c'est un peu moins cher (et encore...). Par contre c'est vraiment pas sympa (mais alors pas du tout) de recevoir 5 jours après son colis tant attendu, une jolie lettre vous réclamant un montant de 21 euros pour frais de douane (enfin seulement 9 euros) et le reste de frais de dossier et autres frais occultes difficilement compréhensibles pour nous les gens normaux... Ca fait d'autant plus pas plaisir que le... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 18:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 juillet 2009

Mon coeur, mon amour!

Un bento plein d'amour aujourd'hui! Dans le compartiment en haut de la photo : une salade de pâtes coeur, morceaux de feta marinée découpés en petits coeurs, poivrons vert et jaune découpés en ... coeur, tomates cerises, sur fond de salade iceberg. Dans le compartiment en bas de la photo : des coeurs épinards-ricotta, tomates cerises, brocoli, coeurs d'edam et fromage mou, sur fond de salade. La recette des coeurs épinard-ricotta (on peut en faire une quiche en rajoutant simplement une pâte feuilletée qu'on a fait... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 13:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2009

Mmmmousse au chocolat...

    Juste une petite ligne pour vous dire que je suis tombée sur un super blog hier... En zappant de droite et de gauche sur les pages des amis du Yeti j'ai trouvé cette adresse : http://www.flickr.com/photos/annathered/. Et là je suis restée sans voix... Les bento d'Anna the red (et surtout sa parade Totoro en 3D) sont des véritables petites oeuvres d'art et le mieux dans tout ça c'est qu'elle a mis en ligne certains tutoriels (dont un pour faire un magnifique totoro...). Bref, son blog et son album sur Flickr valent... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 14:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2009

Gaspacho bien frais, c'est l'été!

       Aujourd'hui, une envie de fraicheur et de tester mon nouveau bento avec un compartiment "thermos"... Et le résultat est plutôt concluant! Gaspacho (un peu trop vert... je n'avais plus de concentré de tomate); petit assortiment de tomates cerises couplées à des demi billes de mozarella et feuilles de basilic sur fond de salade; pieuvre et petit poisson en fromage mou sur riz et ratatouille (en-dessous). La recette du gaspacho (si, si, c'est bon malgré la couleur plutôt "malade") :... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 14:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2009

Miffy en prison!

  Ca y est! La bonne excuse des soldes arrivant à point, j'ai craqué et me suis repassé une petite commande sur Bento and Co... et elle a déjà sonné à ma porte ce matin! Avec tout ça, plus d'excuse pour ne pas faire de bento... mais par contre le tas de boi-boites plus ou moins rangé dans ma cuisine devient nettement plus visible qu'avant... (faudra-t-il s'attendre à des réflexions désagréables et méritées sur le thème "t'en fais jamais et t'as encore acheté des bento?!!"...).    Bref, je suis très... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 16:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2009

Coeurs au chocolat

Une petite douceur au chocolat pour tester mon nouveau moule en forme de coeur... Et ma première révélation : oui, il faut beurrer un moule, même en silicone, sinon la moitié du gateau reste collée au fond! Heureusement, j'avais assez de pâte pour 2 fournées, et la deuxième était bien plus réussie! Petit glaçage au chocolat (histoire d'en rajouter encore un peu), que je trouve un peu collant, faudra que je trouve une autre recette... (si quelqu'un est expert en glaçage, merci de m'éclairer de vos lumières, parceque moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 11:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juillet 2009

Le Globe Cooker au Japon... un reportage à voir!

    Pour celles et ceux qui ont la chance de recevoir Canal+, je conseille le reportage de Fred Chesneau au Japon... Il traverse le pays du Nord au Sud à la découverte de la cuisine nippone : cultivateur traditionnel de riz bio, découpage d'anguille vivante, confection de ramen, pêche à l'algue raisin sur Hokkaido ou encore nuit en hôtel capsule et salon karaoké, ... on a droit à un petit coup d'oeil rapide sur différents aspects de la vie au Japon. Et le must c'est qu'il passe son temps à ouvrir de belles petites boites et... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 00:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2009

Bento géométrique

Enfin à nouveau un bento!      J'ai composé un bento très géométrique ce soir avec des raviolis ricotta-épinard, enroulés dans des lanières de carotte et concombre, recouverts de jus de citron (on peut mettre de la feta, mais je n'en avais plus...). J'aurais bien vu une tête de Dark Waddor en nori sur les pates, me demandez pas pourquoi (peut être les 3 verres de ponch éclusés au pot de départ de ce soir...), mais je ne suis pas une pro du cutter et me suis abstenue... Et dans le compartiment du haut : rice... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 23:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2009

Les moules à oeufs dans "Elle"...

La déferlante Bento n'est plus très loin de s'abattre sur la France... Par ci, par là des articles fleurissent et décryptent la tendance... En lisant mon Elle affalée sur mon canap' les doigts de pieds en éventail ce matin je suis tombée sur ça : Autant dire qu'il va falloir s'attendre à des ruptures de stock ces prochains jours...!
Posté par Isa in asia à 13:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2009

Le biscuit aux framboises de Mamama...

   On est passé faire un tour chez la grand-mère de Phil l'autre soir et là... elle nous a offert des framboises du jardin et surtout, elle m'a confié sa recette du biscuit aux framboises dont je suis raide dingue!! J'étais toute émue de m'essayer à son gateau (qui est moins réussi que le sien, forcément! La grand-mère's touch, c'est inimitable...). Voilà la recette et le résultat: Pour le biscuit : mélanger 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 250 de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par Isa in asia à 23:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,