750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bento et petite cuisine d'Isa
Bento et petite cuisine d'Isa
Newsletter
Archives
27 mai 2010

Youpi! Ma toute nouvelle cuisine fonctionne!

Youpi! Ma toute nouvelle cuisine fonctionne!
Ca y est! Grâce à notre super monteur bricoleur de copain, la cuisine est fonctionnelle et c'est un vrai plaisir que d'utiliser à nouveau un four et des plaques qui chauffent pour de vrai! J'adore! J'en profite pour inaugurer mon nouveau bento Miffy ramené...
Publicité
18 octobre 2009

Bento chaud/froid de sardine!

Bento chaud/froid de sardine!
Une fois de plus j'ai composé avec les restes du frigo et des placards avec entre autre une boîte de sardines à la tomate. La moitié en entrée avec des rondelles de concombre, des feuilles de mâche, du fromage et du surimi. L'autre moitié chaude avec...
7 juin 2009

Meringues roses et cannelés pour un dimanche sucré

Meringues roses et cannelés pour un dimanche sucré
Une journée pluvieuse, rien d'autre de prévu que de rester chez soi... Du coup j'en ai profité pour préparer des bouchées sucrées : cannelés et avec les blancs d'oeufs restant, des meringues roses (grande première!) qui sont pas mal pour un début. Mon...
2 juillet 2009

Coeurs au chocolat

Coeurs au chocolat
Une petite douceur au chocolat pour tester mon nouveau moule en forme de coeur... Et ma première révélation : oui, il faut beurrer un moule, même en silicone, sinon la moitié du gateau reste collée au fond! Heureusement, j'avais assez de pâte pour 2 fournées,...
6 juillet 2009

Miffy en prison!

Miffy en prison!
Ca y est! La bonne excuse des soldes arrivant à point, j'ai craqué et me suis repassé une petite commande sur Bento and Co... et elle a déjà sonné à ma porte ce matin! Avec tout ça, plus d'excuse pour ne pas faire de bento... mais par contre le tas de...
Publicité
7 juillet 2009

Gaspacho bien frais, c'est l'été!

Gaspacho bien frais, c'est l'été!
Aujourd'hui, une envie de fraicheur et de tester mon nouveau bento avec un compartiment "thermos"... Et le résultat est plutôt concluant! Gaspacho (un peu trop vert... je n'avais plus de concentré de tomate); petit assortiment de tomates cerises couplées...
19 août 2009

Bento cocotte...

Bento cocotte...
En cette période d'oisiveté, j'ai longuement hésité entre aller faire du sport à la piscine pour me rafraîchir ou faire un bento et le manger devant la TV... J'ai mis deux bonnes heures à me décider (un reportage vraiment passionant sur la loutre géante...
18 octobre 2009

Atelier bento!

Atelier bento!
On s'est réuni avec des amies ce soir pour bentoter toutes ensemble et ça a été un sacré chantier! Rien que de sortir toutes les boîtes, piques, emportes-pièces, nori, graines de sésame, ... la table était presque pleine. On s'est quand même fait une...
11 janvier 2010

Mon beau gros nouveau bento que j'aime...

Mon beau gros nouveau bento que j'aime...
Un bento avec les restes du repas de fête de dimanche : rencontre inter parentale oblige... Recevoir les parents et les beaux-parents pour un premier chassé-croisé ça demande des nerfs d'acier! ;) J'ai transporté ce bento dans mon sac à main ce matin...
22 septembre 2010

Les vacances c'est déjà loin...

Les vacances c'est déjà loin...
... mais j'ai encore une petite photo en stock datant du mois de juillet... et comme les températures s'y prêtent. Watermelon juice (pastèque mixée, très rafraîchissant avec un arrière goût de bord de mer en thaïlande), bagel, fromage, soupe froide de...
13 décembre 2009

Concours Bento : les résultats!

Concours Bento : les résultats!
Je dois avouer que j'étais super contente (et surprise!) quand j'ai lu le mel d'Hoshisan cette nuit! Mon bento est arrivé premier au concours bento kawaï organisé par l'association Lyon hoshi, Litchee Store et Bento and Co... Incroyable!! Bref, ça m'a...
19 juin 2009

Déjà du laisser aller...

Déjà du laisser aller...
Je me suis un peu laissée déborder cette semaine et n'ai pas trouvé le temps d'écrire régulièrement (bouhh...!). Mais là je me ressaisi et vous présente un bento très peu inspiré mais fait en quatrième vitesse ce matin (j'ai pas trop le mojo du bento...
25 juin 2009

Le biscuit aux framboises de Mamama...

Le biscuit aux framboises de Mamama...
On est passé faire un tour chez la grand-mère de Phil l'autre soir et là... elle nous a offert des framboises du jardin et surtout, elle m'a confié sa recette du biscuit aux framboises dont je suis raide dingue!! J'étais toute émue de m'essayer à son...
1 juillet 2009

Le Globe Cooker au Japon... un reportage à voir!

Le Globe Cooker au Japon... un reportage à voir!
Pour celles et ceux qui ont la chance de recevoir Canal+, je conseille le reportage de Fred Chesneau au Japon... Il traverse le pays du Nord au Sud à la découverte de la cuisine nippone : cultivateur traditionnel de riz bio, découpage d'anguille vivante,...
11 juillet 2009

Vive les vacances!

Vive les vacances!
Juste un petit mot rapide pour vous dire que je pars aujour'hui pour 5 semaines de vacances en Asie du Sud-Est, sac au dos avec 2 copines... Au programme : Singapour, Bornéo, la côte est de la malaysie péninsulaire et un tour sur Bali and co. Du coup...
22 septembre 2009

Attention, pub!

Attention, pub!
Pas de bento aujourd'hui mais une "présentation" (sommaire) d'un livre à la demande expresse de KaraChiwie. ;) "The decorative art of japanese food carving" de Hiroshi Nagashima est avant tout un très beau livre (belles photos et présentation travaillées)....
9 juillet 2009

Mon coeur, mon amour!

Mon coeur, mon amour!
Un bento plein d'amour aujourd'hui! Dans le compartiment en haut de la photo : une salade de pâtes coeur, morceaux de feta marinée découpés en petits coeurs, poivrons vert et jaune découpés en ... coeur, tomates cerises, sur fond de salade iceberg. Dans...
11 juin 2009

Un bento en liberté à Art Basel!

Un bento en liberté à Art Basel!
Aujourd'hui je suis allée visiter la foire d'art contemporain Art Basel (à Bâle justement, pas loin de chez moi). Ca vaut le détour, un vrai délire toutes ces oeuvres regroupées en un seul endroit... Même le public vaut le coup d'oeil! Bref, tout ça pour...
29 mai 2009

My first bento ! ;)

My first bento ! ;)
Invitée à une soirée improvisée chez des amis, j'ai ramené de quoi grignoter et en ai profité pour me tester à la confection de mon premier bento! Pour commencer : le contenu de mes deux (premiers colis) commandés sur J-list et BentoandCo Dans ce bento...
28 septembre 2010

Bento saut du lit!

Bento saut du lit!
Un bento de feignasse mais qui évite d'avoir à s'acheter un plat surgelé tout ramollo au super U pour la pause déjeuner... J'ai sorti l'artillerie lourde niveau déco histoire de me faire pardonner la simplicité du contenu (bento box totoro et accessoires...
8 janvier 2010

Coli Bento and Co!

Coli Bento and Co!
Bonne année 2010! Des sourires, du soleil, des bonnes surprises (pleins)... et de l'inspiration en cuisine! Après un silence radio pendant les fêtes je reviens pour vous faire partager le contenu de mon coli envoyé par Bento and Co (récompense pour ma...
2 septembre 2009

Retour au boulot, retour des bentos!

Retour au boulot, retour des bentos!
Petit bento de rien du tout aujourd'hui (avec beaucoup de sucres et de fruits!). Dans le compartiment du bas : un reste de salade grecque avec petites "feuilles" (?) taillées dans un cornichon et dans du fromage ainsi que deux oiseaux qui se regardent...
28 juin 2009

Les moules à oeufs dans "Elle"...

Les moules à oeufs dans "Elle"...
La déferlante Bento n'est plus très loin de s'abattre sur la France... Par ci, par là des articles fleurissent et décryptent la tendance... En lisant mon Elle affalée sur mon canap' les doigts de pieds en éventail ce matin je suis tombée sur ça : Autant...
25 septembre 2010

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Une envie de frais avec cette belle tarte (qui a une couleur beaucoup plus jaune qu'en vrai sur cette photo...). La pâte brisée (quantité suffisante pour 2 tartes environ) : 1. Malaxer 300g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de sel, avec 150g de beurre...
15 octobre 2009

J'ai osé... et c'était bon!

J'ai osé... et c'était bon!
L'automne est enfin arrivé, on doit dégivrer le pare-brise le matin et une furieuse envie de plat tradi bien consistant se fait sentir... Du coup je me suis fais plaisir avec une bonne choucroute dont j'ai casé les restes en 2 minutes montre en main (ca...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Bento et petite cuisine d'Isa
  • J'ai découvert le monde des bento grâce aux blogs de passionnés : l'échange d'idées, de recettes et de bonnes adresses est très stimulant et j'ai voulu me lancer et agrandir la "communauté du bento"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité